Форум » Архив » Альтервера » Ответить

Альтервера

Velan: Что вы думаете об альтерверцах?

Ответов - 67, стр: 1 2 All

Linochka: Мне кажется что верующей в какого то одного Бога молодёжи сейчас практически нет......это устаревает.....наверное скоро появятся какие то новые религии ведь во что то верить надо...

Мииреена: Каштан я со славянскими плохо знакома... Нигде не могу найти их описания . Зато Описания египетских - воз и маленькая тележка.

Каштан: Мииреена пишет: Каштан я со славянскими плохо знакома... Нигде не могу найти их описания . Зато Описания египетских - воз и маленькая тележка. У меня книга славянских богов и легенд! Linochka пишет: Мне кажется что верующей в какого то одного Бога молодёжи сейчас практически нет......это устаревает.....наверное скоро появятся какие то новые религии ведь во что то верить надо... Кто знает... Да только везде есть свои минусы и христианская вера не исключение!


Joker: Linochka пишет: появятся какие то новые религии ведь во что то верить надо... Субрелигий и сейчас достаточно. Готы, например.

Linochka: Я имела в виду общепризнанных мировых религий)Про субрелигии я знаю!

Каштан: А ведь и из-за христианской веры тоже крови много пролилось!... Али не все равно в кого верить... надо уважать чужую веру!... Если вера правая и злого умысла нет, если Бог один, то к нему относиться всё будет... кому бы ни молились! "... Итак, если кто-то клянется именем Таш и держит клятву правды ради, мной он клянется не ведая и я вознагражу его. Если же кто совершит злое во имя мое, пусть говорит он: «Аслан» - Таш он служит и Таш примет его служение...." Хроники Нарнии

Мефочка: Каштан пишет: А ведь и из-за христианской веры тоже крови много пролилось!... Взять к примеру инквизицию. Я за это христианство и не люблю: они преподают все другие религии как неправильные. Они не пропагируют свое верование, а отвергают людей от других. Это неправильно.

Linochka: Все религии так делают!Просто есть терпимые священники и нет!!

Мефочка: Linochka пишет: Все религии так делают! Неправда. Некоторые религии исключительно пропагируют свое верование, не обижая других. И человек сам решает, что ему нравится больше. И тогда или остается при своей вере, или принимает ихнюю.

Каштан: Да, но-о истинный священник должен быть правым и не осуждать чужую веру и такие есть! Может христианская вера и не такая, просто ее, как и другие, несут люди, а люди часто ошибаются... может они, не так поняли слова Господа!

Мефочка: Каштан Зачем ты оправдываешь? Моя критика христианства затрагивает тебя лично?

Каштан: Мефочка пишет: Зачем ты оправдываешь? Моя критика христианства затрагивает тебя лично?Я не оправдываю, а пишу то, что думаю! Ведь все это несут люди из поколение в поколение и истинна, а вера - это истинна, давно могла потеряться! Да и люди редко когда понимают истинное! Им легче придумать свое! Меня это не затрагивает, я - православная христианка, но не фанатка «своей» веры просто ведаю и выражаю свою веру, так, как умею, и как меня воспитали!

Д@ф: Разные люди одну и ту же веру могут воспринемать по-разному. И не главное какая вера и кто и как в нее верит, просто это вера. она помогает жить и делает такие чудеса! только потому что человек верит. как пусто если не веришь ни в Бога, ни в любовь...в спину ветер. Но прежде всго (согласна) нужно уважать чужую веру. Они ведь верят. И вообще Бог один, просто ему по разному выражают свою веру. Но это только моя точка зрения. Я ее никому не навязываю. Сама я христианка.

Мефочка: Д@ф пишет: И вообще Бог один, просто ему по разному выражают свою веру. Да, поэтому войны из-зи веры - это настоящая глупость. Вообще тут в Волкодаве очень прикольно сказано было. Если кто читал и помнит, в "Праве на поединок".

Д@ф: Мефочка пишет: Да, поэтому войны из-зи веры - это настоящая глупость Угу Эм, я давно читала, но мне там ходым мыслей в этом направлении оч нравился)) Я все книги прочитала.

Мефочка: Д@ф пишет: Я все книги прочитала. Я только третью дочитал вчера. Но в той сцене просто восхищался Семёновой!

Joker: Мефочка пишет: Взять к примеру инквизицию. Я за это христианство и не люблю: они преподают все другие религии как неправильные. Они не пропагируют свое верование, а отвергают людей от других. Это неправильно. Согласен с Мефом. Христианство в древности исключало всякую религию. Гонения евреев; мессионеры, которые проносили христианство на неизведанные территории и внушали религию единого Бога тем же африканским племенам, у которых и своя религия имеется. Например, буддизм ничего никому не втюхивает. У них и не божество ценится, а скорее человек и егов нутренний мир. Поэтому многие отвергают христианство и переходят на буддизм. А тот же ислам... Не знаю, проходят это в школах или нет в РФ и как глубоко, но я вот узнал совсем недавно на уроке якобы обществознания, причину, по которой исламские террористы вершат то, что вершат. Потому что у них религия в своё время не была отделена от политики, то есть одно перекрывает другое. Вот. Ошибка, конечно. Давно уже следовало поставить религию стороной, чтобы она не влияла на политику. Ещё хуже, когда цели совсем другие, но прикрываются религией. Это уже идёт неуважение к этой религии.

Freezing_wind: Об исламе... Священный поступок - джихад. С этим джихадом террористы идут на дело.^^ Потому что все испоганили. Истинный мусульманин никогда не поймет под святым поступком, допустим, подрыв поезда. Так же и христианство. Инквицизия - просто очередной виток жестокости, не имеющий ничего общего с истинной религией, ИМХО.

Д@ф: Freezing_wind пишет: Так же и христианство. Инквицизия - просто очередной виток жестокости, не имеющий ничего общего с истинной религией, ИМХО. ППКС^^

Мефочка: Хотя это в другую тему, кину здесть. Религиометр Нарыл в Молли в дневе. Подтвердила моё мнения о моих верованиях. Правда я не знал что это так называется. Иудаизм: 53% Буддизм: 65% Агностицизм: 89%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 50% Христианство: 45% Сатанизм: 21% Ислам: 68% Язычество: 61% Индуизм: 56%

Даша: Иудаизм: 58% Буддизм: 83% Агностицизм: 64% Атеизм: 30% Христианство: 55% Сатанизм: 42% Ислам: 68% Язычество: 50% Индуизм: 72% Я буддистка, товарищи. Все, переезжаю в Японию...

Мефочка: Даша Кинь еще описание, интересно почитать.

Элентари: Альтерверцы... А что в этом плохого? у меня друг альтерверец.)) Даже жертвы какие-то приносит. К счастью, не кровавые.)) а лично мне ближе друидизм.)) Тоже наверно ветвь язычества...

Ice girl: Я как то нейтрально к этому отношусь. Есть - хорошо, нету - тоже хорошо

Linochka: Мммм только что проверилась на Религиометре.....в принципе результат совпал, но меня убили несколько моментов)))) # Иудаизм: 50% # Буддизм: 75% # Агностицизм: 96% # Атеизм: 50% # Христианство: 48% # Сатанизм: 71% # Ислам: 54% # Язычество: 79% # Индуизм: 59% Пожалуй пора уходить в альтерверцы))))Кстати заманчивая идея, уйти от города и пожить в окружении друзей по каким-то особым правилам. Будь то правила древнеславянской или древнеирландской общины))))) Всегда мечтала ходить в сарафане и пасти лошадей(опыт имеется только с козами))))

Дарт Крёнен: Linochka интересная вещь, у тебя вообще все верования на высоком уровне.

Linochka: Дарт Крёнен угу, сама удивилась)))))Возможно это из-за того, что семья очень религиозная, а я куда себя деть не знаю....



полная версия страницы